松狮闹肚子怎么办【图】

2017/3/25 17:30:30作者:xiao来源:女巫
在饮食上,不要过于频繁的更换饲料的品种,如果要更换饲料,需要慢慢的增加饲料量,可以给它的肠胃一个慢慢适应过度的阶段。最近的天气越来越冷,主人需要给它们做好保暖工作,以免感冒生病导致的拉肚子,很容易造成脱水。出去遛弯的时候,看住狗狗不要让它到处乱吃,可以戴上口罩强制不让它去觅食。如果没有拉肚子的状况出现,那就说明狗狗有可能是因为狗粮导致的肠胃不适,所以主人在购买饲料的时候需要看好防伪标,确保没有质量问题再进行购买,不要轻易的狗狗换饲料。

  最近一段时间,有些朋友反应家里的松狮犬总是会出现拉稀的症状,这到底是为什么呢?松狮的肠胃是很脆弱敏感的,所以拉稀是很常见的事。比较常见的原因是生活没有规律、饮食不均衡导致的消化不良。在饮食上,不要过于频繁的更换饲料的品种,如果要更换饲料,需要慢慢的增加饲料量,可以给它的肠胃一个慢慢适应过度的阶段。最近的天气越来越冷,主人需要给它们做好保暖工作,以免感冒生病导致的拉肚子,很容易造成脱水。


  出去遛弯的时候,看住狗狗不要让它到处乱吃,可以戴上口罩强制不让它去觅食。当发现开始又拉肚子的情况,需要停止一段时间给松狮饲喂食物,先看看松狮拉肚子的症状是否有好转,没有好转的话,那就需要主人即使带狗狗去医院进行检查,以免耽误病情。

    如果没有拉肚子的状况出现,那就说明狗狗有可能是因为狗粮导致的肠胃不适,所以主人在购买饲料的时候需要看好防伪标,确保没有质量问题再进行购买,不要轻易的狗狗换饲料。松狮拉肚子时主人要随时待命为它清理很麻烦,拉肚子期间最好不要洗澡,每次拉完便便后,用湿纸巾或湿毛巾轻轻擦拭它的肛门附近,尤其幼犬更忌一直对局部清洗吹干,忽冷忽热反而容易使松狮感冒。