怎么判断狗狗是否感冒【图】

2017/4/1 18:00:33作者:xiao来源:女巫
有咳嗽现象,鼻涕呈脓液状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。许多传染病的早期症状是和感冒的症状很相像的,如犬瘟热的早期症状,细小病毒病的早期症状等,在临床上一般以体温升高、打喷嚏、羞明流泪、流水样鼻液等症状为主。注意:常见严重传染病当感冒治疗,而造成误诊和错行治疗措施,致犬死亡的后果。

  正常人会感冒,狗狗也会感冒,那么在日常生活中我们怎么判断狗狗是否感冒了呢?下面我们一起来看看吧!
    狗狗感冒是一件很平常的事情,很多狗狗都有感冒的经历。在寒冷的冬季,在气温骤然变化的时候,狗狗就容易感冒生病。那么怎么判断狗狗是否感冒呢?一起来看看吧!


  一、怎么判断狗狗是否感冒

    1、精神食欲大降

    狗狗感冒的常见症状精神状态不佳,整日显得萎靡不振。食欲大降,吃什么都没胃口。狗狗的嗅觉明显减退,即使闻到香喷喷的狗粮、甜点都无精打采。

    2、流鼻涕喷嚏多
    狗鼻孔里常有清水样的鼻涕淌出,非脓性鼻涕。喷嚏多多,咳嗽频频,吃食困难,好似咽部、喉咙有严重不适。

    3、眼睛充血有泪
    狗狗眼睛常常会红红肿肿的,充血症状,莫名的有泪水流出。

    二、狗狗感冒类型及症状

    1、犬患感冒症状
    病犬精神沉郁,食欲减退或废绝,眼结膜潮红,眼睛羞明流泪。有咳嗽现象,鼻涕呈脓液状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。

    2、狗流行性感冒

    还有就是流感,它是由病毒引起的,呈流行性发生。主要表现为发高热。除具有感冒症状外,常伴发结膜炎和肠卡。许多传染病的早期症状是和感冒的症状很相像的,如犬瘟热的早期症状,细小病毒病的早期症状等,在临床上一般以体温升高、打喷嚏、羞明流泪、流水样鼻液等症状为主。

    注意:常见严重传染病当感冒治疗,而造成误诊和错行治疗措施,致犬死亡的后果。

    3、假感冒犬瘟热

    假感冒一般在传染病的初期比较常见,实际上还有另外的特殊症状。当犬感染了犬瘟热病毒而发病时,体温一般是双向热,体温时高时低,大多数病犬有生眼屎的症状出现。

    4、秋天感冒甚行

    秋天也是一个感冒、传染病的多发季节,犬瘟热,细小病毒,犬窝咳等厉害的传染病都容易在这个季节发作,一定要做好防疫工作。