适合狗狗吃的水果【图】

2017/4/1 18:01:00作者:xiao来源:女巫
菠萝是一种容易过敏的水果,很多狗狗吃菠萝之后都会出现各种不适症状,比如拉肚子、精神不济等等。1、橘子、柚子    含丰富维他命c,补充体力,也很帮助消化,便秘狗狗可食用,但一样不宜食用太多。3、香蕉    香蕉含蔗糖促进肠道中益菌比菲德氏菌增加,帮助肠道蠕动,特别推件给便秘或容易拉肚子的狗狗。

  狗狗可以吃菠萝吗?一般情况下,狗狗不适合是菠萝。菠萝是一种容易过敏的水果,很多狗狗吃菠萝之后都会出现各种不适症状,比如拉肚子、精神不济等等。下面让我们具体来看看吧!那狗狗适合吃什么样的食物?


  一、狗狗可以吃菠萝吗
    狗狗是不适合吃菠萝的。

    菠萝是一种非常容易过敏的水果,这是因为菠萝内具有消化蛋白质作用的菠萝蛋白酶,这种酶可使胃肠黏膜的通透性增加,胃肠内大分子异体蛋白质得以渗入血流,加以机体感受性差异,导致机体过敏反应。多数狗狗吃菠萝容易发生腹泻、严重时引起脱水,对狗狗生命造成危险。

    二、适合狗狗吃的水果

    1、橘子、柚子
    含丰富维他命c,补充体力,也很帮助消化,便秘狗狗可食用,但一样不宜食用太多。

    2、苹果
    苹果含丰富食物纤维,果胶对体内排除毒素有功效。注意含有许多糖分,不宜食用过量。

    3、香蕉
    香蕉含蔗糖促进肠道中益菌比菲德氏菌增加,帮助肠道蠕动,特别推件给便秘或容易拉肚子的狗狗。

    4、西瓜
    西瓜能补充水分消暑,不过吃了狗狗会一直跑厕所尿尿。西瓜子不消化,会出现在便便?。须注意不宜食用太多,西瓜甜份高。

    5、酪梨
    酪梨含大量蛋白质&维生素e,还有脂质。脂质中的不饱和脂肪酸能帮助狗狗毛发皮肤保持光泽美丽。有过敏状况狗狗非常建议食用。


    三、给狗狗吃水果注意事项

    1、一定不要给狗狗太多水果

    一下子给狗很多水果是很容易引起狗狗拉稀的,任何一种水果都是。

    PS:干果类:花生、栗子这种吃起来很香但是又容易嚼烂的干果,也要控制狗狗的食用量,一次吃太多也会引起消化不良 ,而且据说干果中(特别是杏仁儿)含有的磷比较多,容易引起肾结石。

  2、不要给狗狗吃水果的籽或是核

    象石榴、荔枝、杏、李子等等,籽多或是核大的水果如果不能把水果的籽儿和核去除,就不要给狗狗吃。因为狗狗是不可能把这些籽或是核给嚼碎的,它的胃又不可能消化它们,在狗狗胃里的一个荔枝核和一个小石子是没有区别的。另外,有些水果的籽里含有有毒物质,狗狗嚼碎会使有毒物质溶解在胃液里,有可能会杀死狗狗。简单的说就是:水果的籽或是核狗狗是绝对不能吃的。